clicca
sulle immagini per ingrandirle
Primitivo del Salento
Indicazione Geografica tipica
E' ottenuto dalle uve "Primitivo" coltivate, sin dai tempi antichi,
in buona parte della fascia orientale della Provincia di Taranto.
I vigneti ad "alberello" fanno parte del paesaggio pugliese
e, coltivati con metodi tradizionali, con l'aiuto del clima particolarmente
mite, producono uve di grande qualità ad alta gradazione zuccherina
che maturano precocemente.
Il vino è rosso, tendente al violaceo, corposo e ben strutturato, dal
profumo caratteristico e aroma fruttato.
Le uve, maturate al nostro sole, sono ricche di sapori e conferiscono
struttura, alta gradazione alcolica e particolari aromi al vino, sicché
è possibile ottenere un dolce naturale, pieno e fruttato che si abbina
ai dolci e alla pasticceria secca, oppure un generoso rosso secco da
invecchiare e servire con i grandi arrosti e la carne alla griglia.
-
secco
Grad. alc. 14% Vol.
Affinato in barrique. Vino di grande
corpo, dal colore rosso con leggeri riflessi aranciati. Profumo ampio,
leggermente speziato e aroma fruttato. Accompagna carni rosse e
arrosti.
-
dolce
Grad. alc. 13+3% Vol.
Colore intenso, rosso violaceo, profumo gradevole di frutta matura gusto
vivace e assai piacevole. Si abbina alla pasticceria secca, ai dolci
di mandorla e al cioccolato.
Chardonnay
di Puglia
Indicazione Geografica tipica
Vino
bianco molto raffinato, ottenuto dalle uve Chardonnay selezionate in
vendemmia, raccolte nella prima decade di agosto, quando la loro maturazione
è perfetta e consente di esprimere tutte le caratteristiche di un vitigno
nobile e generoso, che ha trovato in Puglia il suo ambiente ideale.
Si presenta come il vino di Puglia, tale sua origine gli conferisce
particolare gusto, ricchezza di aromi e spiccata personalità. Accompagna
pietanze leggere, piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi.
Gradazione Alcolica 12% Vol.
Aglianico
di Puglia
Indicazione Geografica tipica
Vino
rosso generoso, da uve Aglianico prodotte nel territorio di Grottaglie;
colore rosso rubino intenso, aroma fruttato, gusto pieno a sapido. Conserva
la propria freschezza anche dopo l'invecchiamento. Si accompagna a pietanze
a base di carne, arrosti, formaggi.
Gradazione Alcolica 13% Vol.
Cabernet
di Puglia
Indicazione Geografica tipica
Vino
rosso di particolare pregio, da uve Cabernet prodotte nel territorio
di Grottaglie. E' caratterstico per il suo profumo e per la sua struttura,
doti apprezzabili ed accentuate quando è giovane che piacevolmente si
ammorbidiscono, affinandosi, nell'invecchiamento. Si abbina a pietanze
a base di carne, grigliate, selvaggina, arrosti.
Gradazione Alcolica 12% Vol.
Bianco Manzoni del Tarantino
Indicazione Geografica tipica
E’
ottenuto dal vitigno “Manzoni” , derivante dall’incrocio
tra Pinot bianco e Riesling renano, dai quali trae l’ampia struttura
ed il particolare profumo che lo caratterizzano e lo fanno apprezzare.
Viene definito un vino “aristocratico”, di grande corpo,
con un inconfondibile bouquet che ricorda i fiori d’acacia, impreziosito
dal colore leggermente dorato ed il consistente tenore alcolico.
Si serve fresco, abbinandolo agli antipasti, ai risotti e alle pietanze
a base di pesce.
Gradazione alcolica 13,50 % vol.
Raggio
di Sole
Bianco
e Rosato
Frizzanti
naturali, rappresentano il nuovo nella produzione PRUVAS. Nel tipo Bianco
e Rosato, piacciono molto ai giovani perché di qualità raffinata, freschi
e pieni di brio.
Il Raggio di Sole Bianco è ottenuto da uve Chardonnay lavorate con le
migliori tecniche per conferire al vino la freschezza e i profumi che
caratterizzano un vitigno tanto prestigioso.
Il "Raggio di Sole" Rosato è ottenuto da un pregiato uvaggio che conferisce
al vino particolare aroma fruttato, arricchito da una lieve vena di
amabilità assai gradevole. Ottimi per l'aperitivo, l'antipasto, il fast
food, accompagnano ogni tipo di pietanza.
Gradazione alcolica 11% Vol.
Rosso Novello di Puglia
Indicazione
Geografica tipica
Vino
rosso dal profumo fresco e fruttato, aroma caratteristico del vino nuovo,
colore intenso del rubino con riflessi violacei: rievoca sensazioni
e colori della vendemmia.
Ha gusto pieno, lievemente amabile, giustamente acidulo. Come rosso giovane accompagna le
minestre, gli arrosti, la selvaggina ed i piatti tipici della stagione
annuale.
Gradazione Alcolica 11,50% Vol.
Vino
Rosato Petali
E'
ottenuto dal fiore del mosto di uve rosse scelte e combinate con particolare
cura: è un rosato dal gusto pieno, morbido, aroma fruttato, scarsamente
tannico. Molto importante è il suo colore, che é il frutto di una lavorazione
guidata da una tradizionale esperienza e dalla conoscenza delle caratteristiche
delle uve tipiche della nostra regione.
Si abbina ad ogni tipo di pietanza, ma è il naturale e perfetto complemento
di una gustosa "dieta mediterranea".
Gradazione Alcolica 12% Vol.
Vino
spumante Don Attilio
Spumante secco, di grande
classe: si distingue per il perlage che riflette la lavorazione
particolarmente accurata, per il profumo lieve ma fresco e persistente,
ricco di finezza. Il gusto pieno rivela che é ottenuto da uve Chardonnay
prodotte nel Tarantino. E' destinato alle grandi occasioni, ai momenti
che meritano un accento tutto particolare.
Spumante Brut ottenuto con
Metodo Charmat-Lungo. Ottimo come aperitivo, si accompagna
brillantemente con antipasti a base di pesce, frutti di mare, crostacei
dal gusto delicato. Sarebbe grande protagonista dell'intero pranzo, se
abbinato a menù particolarmente raffinati.
Gradazione Alcolica 12%.
Vino
spumante Galà
Un
caloroso invito ad un brindisi che non si può rifiutare; tipico per
il suo aroma gradevole, chiude con brio il pasto e si accompagna ad
ogni tipo di dolce. Spumante dolce, ottenuto con il metodo charmat.
Gradazione alcolica 9% Vol. +3.